「つくる者の心と 食べる者の歓び」~2・4・5年 地産地消コーディネーターによる食育授業~
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
学校の様子
+2
誰の業なるや 児童に問う
地産地消をつなぐ役 その重き任
安曇野の野菜を 皆につなぐ
笑顔と笑顔を 深く結わえる仕事
「玉ねぎだ!!」 県内生産1位の誇り
玉ねぎが 暑きは風通しよく 扇風機で乾かし
大根が 寒きは布をかけ 凍てつくを避ける
「本当に大変だなぁ!!」 苦労を察するつぶやき
苦労をもって届く食材 故に大切に食したい
たくさん食べてほしい 感想こそがはげみ
つくる者の心と 食べる者の歓び
郷土の恵み 共に分かち合う