どっちが ゆでるの難しかった?
- 公開日
- 2024/04/25
- 更新日
- 2024/04/25
学校の様子
4月25日(木)午後
「先生どうぞ(^^)」
と、5年生からいただきました。
卵とジャガイモを
調理実習で ゆでたそうです。
「ゆでるのは、
どっちが難しかった?」
と聞くと…
すぐに「たまご」という
答えが返ってきました。
理由は…
「ジャガイモは、見た目や刺したりすれば
ゆで加減がわかるけど、
卵は殻があるから難しかった」
確かに…その通りです。
見た目も変わらず
中身も分からず、
それなのに
「半熟がいい」とか、
「固めがいい」とか、
「ゆで過ぎだね」とか、
こだわりが強いのは ゆで卵
ホント難しいですよね。