学校日記

おせちの一品にいいかも

公開日
2023/12/22
更新日
2023/12/22

学校紹介

筑前煮のいい香りが校舎内に漂ってきました。

今、1年生家庭科では、昆布からとった和風だしを使った調理実習をしています。

中火で炒めた鶏肉に、いちょう切り、半月切り、乱切り、ささがき等を駆使して切られた、しいたけ、人参やたけのこ、大根やごぼうを合わせて、和風だしで煮込んできます。

来週から冬休み。家にいる時間が長くなるので、夕食、またはおせちの一品にどうでしょうか。

  • 1887375.jpg
  • 1887376.jpg
  • 1887377.jpg

https://azumino.schoolweb.ne.jp/2020003/blog_img/13321198?tm=20240822110216

https://azumino.schoolweb.ne.jp/2020003/blog_img/13321600?tm=20240822110216

https://azumino.schoolweb.ne.jp/2020003/blog_img/13321887?tm=20240822110216