おせちの一品にいいかも
- 公開日
- 2023/12/22
- 更新日
- 2023/12/22
学校紹介
筑前煮のいい香りが校舎内に漂ってきました。
今、1年生家庭科では、昆布からとった和風だしを使った調理実習をしています。
中火で炒めた鶏肉に、いちょう切り、半月切り、乱切り、ささがき等を駆使して切られた、しいたけ、人参やたけのこ、大根やごぼうを合わせて、和風だしで煮込んできます。
来週から冬休み。家にいる時間が長くなるので、夕食、またはおせちの一品にどうでしょうか。
学校紹介
筑前煮のいい香りが校舎内に漂ってきました。
今、1年生家庭科では、昆布からとった和風だしを使った調理実習をしています。
中火で炒めた鶏肉に、いちょう切り、半月切り、乱切り、ささがき等を駆使して切られた、しいたけ、人参やたけのこ、大根やごぼうを合わせて、和風だしで煮込んできます。
来週から冬休み。家にいる時間が長くなるので、夕食、またはおせちの一品にどうでしょうか。
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