自分たちでつくったお味噌汁、おいしいね
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/02/28
5年生
家庭科で、味噌汁の調理実習を行いました。煮干しでだしを取り、自分たちで材料を切り、味噌を溶く。一口食べて「おいしい!」自分たちでつくった料理は、やっぱりおいしいですね。家庭科は、家庭に帰って、実践する力につなげていきます。ぜひ、おうちでも、お子さんの「手作り」味噌汁を味わってみてほしいと思います。具材やだしを変えて、味の違いを楽しむのもいいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度